Berikut kunci jawaban cerdas dan cerdas dari mata pelajaran Bahasa dan Sastra Indonesia Silabus Merdeka Kelas 11 halaman 6.

Pada halaman 6 bab pertama mengenalkan dan mempromosikan makanan lokal di Indonesia, halaman ini menjelaskan tentang makanan lokal.

Dalam artikel ini Silabus Merdeka Kelas 11 SMA, Kunci Jawaban Topik Bahasa Indonesia, Cerdas, Cerdas dan Sastra digunakan sebagai acuan atau pedoman pembelajaran siswa.

Sebelum melihat jawabannya, siswa terlebih dahulu dapat mencoba memecahkan sendiri soal tersebut.

pertanyaan

1. Teks di atas memiliki banyak kosakata yang harus dipahami. Temukan arti kosakata berikut dalam kamus Besar Indonesia, kemudian gunakan kosakata tersebut untuk membuat kalimat baru yang berbeda dari teks. Anda dapat mengetahui arti kata-kata ini menggunakan tautan berikut. https://kbbi.kemdikbud.go.id

semua. dasar

hujan. Barang-barang

Benih. pengulangan

Dokter .. waras

jam. adaptasi

F. prakarsa

G. biologis

2. Salah satu makanan daerah di Indonesia Timur adalah Sagu. Mengapa sagu menjadi pangan lokal yang sangat menjanjikan untuk masa depan?

3. Upaya apa yang telah dilakukan untuk mempromosikan jenis makanan yang anda beli agar dapat diterima dan dikonsumsi masyarakat anda?

4. Mengapa sumber pangan lokal lebih ramah lingkungan? Jelaskan dengan bukti!

5. Jika kebetulan sumber pangan lokal dari Indonesia bagian timur seperti Papua, Maluku, dll, apakah anda memiliki sumber pangan lokal dari daerah anda? Jelaskan dalam setidaknya 8 kalimat bagaimana potensi sumber pangan lokal berasal dari daerah Anda.

menjawab

1.a. aturan adalah aturan

Daerah Sumedang merupakan sentra produksi beras Jawa.

hujan. Produk adalah produk dasar.

Ekspor utama Indonesia ke luar negeri adalah hasil perkebunan seperti kopi.

Benih. replikasi adalah replikasi

Teknologi penanganan insiden bisa direplikasi di daerah lain seperti Maluku dan sekitarnya.

Dr. Pikiran mengikuti pemikiran dan pertimbangan logis

Logikanya, sudah saatnya penduduk Indonesia tidak lagi harus bergantung pada satu jenis makanan pokok berupa beras.

jam. Adaptasi adalah adaptasi.

Untuk mengganti makanan pokok, beras, dengan varietas lain, diperlukan proses adaptasi.

F. Inisiatif Inisiatif.

Kementerian Pertanian dan Kehutanan sedang memimpin gerakan untuk mengganti beras pokok dengan jenis beras lainnya.

G. Hidupku berputar di sekitar hidup. berhubungan dengan kehidupan.

Biologi adalah salah satu ilmu kehidupan.

2. Sagu merupakan pangan lokal yang sangat menjanjikan masa depan karena Indonesia memiliki hutan sagu terluas di dunia yaitu Papua dan Papua Barat.

3. Upaya peningkatan mutu pangan sagu agar dapat diterima dan dikonsumsi masyarakat setempat dengan membentuk kelompok desa penghasil sagu.

Warga diperkenalkan dengan seni memanen sagu dan mengolahnya menjadi tepung menggunakan alat yang diciptakan oleh I Made Budi, pengajar di Universitas Cenderawasih.

4. Sumber pangan lokal seperti Sagu lebih ramah lingkungan karena sebagian besar diolah secara lokal di masyarakat daripada oleh industri yang menghasilkan bahan karbon.

5. Sumber makanan lokal dari mana siswa berasal. Siswa dapat menyebutkan singkong, umbi, atau sukun tergantung pada daerahnya.

*) Penafian:

Jawaban di atas hanya digunakan untuk memandu Anda melalui proses pembelajaran.

Karena pertanyaan ini terbuka, ada banyak jawaban yang tidak berlabuh seperti di atas.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *